Документы ФИЦ
Кассационная жалоба Финк М.Ю.
kaszal-1
kaszal-2
kaszal-3
 
Постановление от 18 мая Финк
postanov18-1
postanov18-2
 
Пояснение к диску видеозаписи судебного заседания от 18 мая 2010 года (расшифровка)

Пояснение к диску видеозаписи судебного заседания от 18 мая 2010 года

Адвокат, представляющий интересы потерпевшей стороны, перед началом судебного заседания ответственно заявляет, что ему известно,  что  дело Финка по постановлению Мосгорсуда изымается из производства  судьи Ковалевской. Отстранить судью от рассмотрения дела - процедура достаточно сложная процессуально, а для отвода судьи требуются веские основания, но самое удивительное, что судья Ковалевская узнает о своем отстранении от рассмотрения дела от адвоката Евсеенкова и прокурора, а не из постановления вышестоящего суда.

Адвокат потерпевших: «Мосгорсуд отменил постановление по делу Финка от 13 апреля 2010 и направил уголовное дело на новое рассмотрение на стадии предварительного слушания в ином составе суда. О данном судебном решении уведомлена как сторона обвинения, так и сторона защиты, поскольку они участвовали и присутствовали при рассмотрении кассационной жалобы в Мосгорсуде. Несмотря на данные обстоятельства, на 18 мая 2010 года судом вызываются  потерпевшие и свидетели. Потерпевшая сторона считает, что в связи с определением Мосгорсуда от 12 мая 2010 данное судебное заседание проведено быть не может. Таким образом, я прошу не проводить судебное заседание по уголовному делу по обвинению Финка, назначенное на  18 мая 2010.Уголовное дело не может рассматриваться судьей Ковалевской. Я ответственно заявляю, мне это доподлинно известно, что состав суда по рассмотрению данного дела изменен вышестоящей инстанцией.»

На предложение судьи предоставить постановление по данному вопросу, адвокат потерпевших заявляет, что указанного документа у него нет, но ему  доподлинно известно содержание этого документа.

Судья спрашивает у прокурора: «У Вас имеется данное постановление?»

Прокурор: Нет, не имеется.

Адвокат защиты:

«На мою просьбу выдать копию оглашенной резолютивной части после окончания судебного заседания 12 мая 2010 года Мосгорсудсуд ответил отказом. Я хочу ещё раз подчеркнуть, что вопросы  относительно  законности всего постановления в Мосгорсуде не рассматривались. Мосгорсуд рассматривал лишь вопрос об изменении меры пресечения подсудимому.  Постановление о назначении слушания дела в целом не являлось предметом рассмотрения в заседании  Мосгорсуда , пересмотр всего постановления не требовал ни прокурор, ни потерпевшая сторона в кассационном представлении и кассационной жалобе. В Мосгорсуде рассматривался лишь только вопрос об изменении меры пресечения подсудимому.»

Прокурор перешёптывается с адвокатом потерпевших.

Судья: «В связи с тем, что Федерального судью Ковалевскую не известили должным образом, и учитывая то обстоятельство, что постановление Мосгорсуда о смене Федерального судьи у суда тоже не имеется, суд принимает решение в ходатайстве адвоката потерпевшей стороны отказать и продолжить данное судебное заседание.»

Адвокат потерпевшей стороны:

«В связи с тем, что я считаю настоящее заседание суда не легитимным, я прошу разрешения покинуть зал суда.»

После чего встал и ушёл, громко хлопнув дверью.

Далее второй представитель потерпевшей стороны заявил суду, что вызванные в судебное заседание потерпевшие не явились для их допроса, так как адвокат Евсеенков К.А дал им указание не являться , несмотря на надлежащим образом оформленное  судебное уведомление.
 
Ю.Финк - Д.Медведеву: "Меня хотят убить!"

 

Видеообращение Ю.Финка президенту РФ Д.Медведеву: "Я не хочу повторить

судьбу Сергея Магницкого и Веры Трифоновой. Я назову имена своих убийц

при жизни..."

 
Судебное заседание 18.05.2010 Финк

 
Сообщение Тверского районного суда Финк

soobtversuda1

soobtversuda2

soobtversuda3

 
Статья 360 УПК РФ

Уголовно-процессуальный кодекс ( УПК РФ )

Статья 360. Пределы рассмотрения уголовного дела судом апелляционной или кассационной инстанции

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 360]

1. Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность, справедливость приговора и иного судебного решения.

2. Суд, рассматривающий уголовное дело в апелляционном или кассационном порядке, проверяет законность, обоснованность и справедливость судебного решения лишь в той части, в которой оно обжаловано. Если при рассмотрении уголовного дела будут установлены обстоятельства, которые касаются интересов других лиц, осужденных или оправданных по этому же уголовному делу и в отношении которых жалоба или представление не были поданы, то уголовное дело должно быть проверено и в отношении этих лиц. При этом не может быть допущено ухудшение их положения.

3. При рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке суд вправе смягчить осужденному наказание или применить уголовный закон о менее тяжком преступлении, но не вправе усилить наказание, а равно применить уголовный закон о более тяжком преступлении.

4. Суд кассационной инстанции вправе отменить оправдательный приговор, а также обвинительный приговор в связи с необходимостью применения закона о более тяжком преступлении или назначения более строгого наказания в случаях, предусмотренных частью второй статьи 383 и статьей 385 настоящего Кодекса.

 
Кассационное определение по делу Финка

kasopr1

kasopr2

 
2097

Новости

все новости...