С ПЕРВОГО ДНЯ СОЗДАНИЯ

 

С первого дня своего создания ФИЦ «Аналитика и Безопасность» обозначил своей главной задачей борьбу с коррупцией и противодействие рейдерским захватам.
 
В производстве ФИЦ находятся такие громкие дела как расследование захвата Речника и пр.
Тот факт, что Президент обратил свое пристальное внимание на проблему рейдерства, внушает оптимизм. Однако, большинство представителей власти на сегодняшний день упорно игнорируют как факты обнародованные ФИЦ, так и само заявление Президента о призыве борьбы с рейдерством
.
25 февраля в Москве во время встречи с членами делового сообщества России, Президент РФ Д.А.Медведев заявил, что намерен активно бороться с рейдерством. Он сообщил, что внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, направленный на противодействие этой проблеме.
 
По словам Президента, новым методом по противодействию рейдерству станет смягчение наказаний за экономические преступления. На встрече с бизнесменами, Медведев заявил, что “наказания за экономические преступления должны быть неотвратимыми, но соизмеримыми с совершенными деяниями”. «Этот беспредел пора завершать», - сказал Президент.
Также глава государства отметил, что зачастую в развитии рейдерства косвенно могут участвовать и правоохранительные органы, которые злоупотребляют мерой пресечения в виде ареста по отношению к российским бизнесменам.
 
Президент считает, что предложенные им новые методы способны «хотя бы частично заблокировать возможность для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов использовать посадки в тюрьму в рейдерских целях».
2097

Новости

все новости...