Публикации
В Москве задержан один из участников банды, занимавшейся "обналичкой" денежных средств
В Москве задержан один из участников банды, занимавшейся "обналичкой" денежных средств

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве был задержан один из предполагаемых участников преступной группировки, которая занималась обналичиванием денежных средств.

По информации столичного Главка, на незаконной «обналичке» подозреваемым удалось заработать более 500 млн. рублей.

 
Врачи ФСИН России будут следить за заключенными
Врачи ФСИН России будут следить за заключенными

10 января 2013 года было опубликовано постановление Правительства России «О правилах оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы». Согласно документу, вся ответственность за здоровье заключенных лежит на штатных медиках ведомства и руководителях учреждений ФСИН.

Российские правозащитники, однако, считают, что все медицинские сотрудники ФСИН России должны быть выведены за штат. По информации СМИ, правозащитники сходятся во мнении, что ситуацию с медицинским обслуживанием заключенных необходимо менять в корне, поскольку сейчас в этой сфере существует ряд серьезных проблем.

ФИЦ "Аналитика и Безопасность", а также вошедшая в общественное движение "За правду" общественная организация по защите прав заключенных "Правовая зона", поддерживают позицию правозащитников.

 
Первые стратегические решения Совета общероссийского общественного движения "За Правду".
Первые стратегические решения Совета общероссийского общественного движения "За Правду".

Первым решением Совета Общероссийского Общественного движения "За правду!" было принятие программы по интеграции деятельности общественных организаций, вошедших в это движение, в страны, некогда входившие в состав СССР, а также в некоторые страны Европы, близкие к нам по менталитету и проблемам, назревшим в обществе, таким, как скажем, Германия.

 
Новый коррупционный скандал во ФСИН: двое сотрудников ведомства обвиняются по покушению в мошенничестве
Новый коррупционный скандал во ФСИН: двое сотрудников ведомства обвиняются по покушению в мошенничестве

Громкие разоблачения продолжают происходить во ФСИН России. Сразу после бунта заключенных в одной из колоний Челябинской области и последующим заявлением первого замдиректора ведомства Эдуарда Петрухина о провале реформы ФСИН, в ведомстве произошел новый коррупционный скандал.

Следственный Комитет России 24 декабря сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении некоторых сотрудников ведомства.

 
Рейдеры в законе: участвует ли Генпрокуратура в выселении людей на улицу?
Рейдеры в законе: участвует ли Генпрокуратура в выселении людей на улицу?

Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность» присоединяется к борьбе с незаконным захватом жилого дома коррумпированными представителями государственной власти.

Общественной организацией «РабКрИн» ранее был опубликован материал, согласно которому, 17 семей, проживающих в доме, состоящем на балансе Генпрокуратуры РФ, из-за махинаций чиновников могут лишиться своего жилья.

По мнению экспертов ФИЦ «Аналитика и Безопасность», не исключено, что в данной ситуации может незаконно применяться мошенническая схема по выводу недвижимости с государственного баланса для последующей ее возможной перепродажи частным лицам.

 
Кризис во ФСИН: почему реформа ведомства заранее обречена на провал
Кризис во ФСИН: почему реформа ведомства заранее обречена на провал

Российская уголовно-исполнительная система давно нуждается в реформе. Еще раз это доказал "продуктовый скандал", разгоревшийся во ФСИН. Но при отсутствии профессионального подхода реформа тюремного ведомства заранее обречена на неудачу. Возможен ли выход из кризиса для российской УИС?

18 декабря газета «Известия» опубликовала статью, в которой сообщается, что бывший глава ФСИН Александр Реймер, якобы, утверждал документы о закупках продовольствия для колоний по завышенным ценам.

В ходе собственного расследования, журналисты «Известий» установили: на госзакупках просроченных и некачественных продуктов, в тюремном ведомстве размывается до 6 млрд. рублей в год.

Напомним, однако, что сама система тюремных ФГУПов появилась во ФСИН задолго до Реймера. Она была выстроена «старой командой», еще при Юрии Калинине, и оставалась без изменений.

Несмотря на уверенность издания, что в этой коррупционной схеме «рулит» экс-глава ведомства, ФИЦ «Аналитика и Безопасность» была получена информация от источника в ведомстве, что подобная схема, наравне с рядом других, могли широко применяться в тюремном ведомстве еще в 2007 году.

 
Мы – за правду!
Мы – за правду!

В воскресенье, 16 декабря 2012 года, Федеральным Информационным Центром «Аналитика и Безопасность» и общественной организацией «РабКрИн» был организован учредительный съезд общественных организаций. По итогам съезда было образовано новое общероссийское общественное движение «За правду!», основной целью которого станет введение общественного народного контроля за исполнением своих функций в отношении граждан Российской Федерации органами государственной власти.

В съезде приняли участие ряд общественных организаций, с которыми взаимодействует ФИЦ «Аналитика и Безопасность»: «Страховой Народный Контроль», «Изо Всех Сил», «Народный Экологический Контроль», «Правовая зона», «Золотая Лига». Все общественные организации ведут борьбу за права и законные интересы граждан, решая проблемы возникающие в обществе, каждая в своем направлении. Это ЖКХ, потребительский рынок, сфера страхования, экологическая среда и другие.

Глава ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко, выступая, как один из основателей общественного движения, отметил, что извечная российская проблема коррупции в органах государственной власти также может быть решена исключительно с помощью самоорганизованных гражданских объединений. Он подчеркнул, что только объединившись, общественные организации смогут на основе взаимодействия решить проблемы, накопившиеся в стране.

Общественное движение «За правду!» было организовано силами инициативных граждан. Оно не ставит перед собой политических целей, не зависит от власти и корпоративных спонсоров.

На сегодняшний день народ – это единственная некоррумпированная часть общества, поэтому наведение порядка в стране без участия граждан невозможно.

Мы объединились с целью развития в нашей стране прямой демократии  – демократии российского народа.

На учредительном съезде присутствовали делегаты общественных организаций, а также региональные представители.

Всего мероприятие посетило около 500 человек. Событие прошло в Москве на Поклонной горе, в музее Великой Отечественной Войны.

ФИЦ «Аналитика и Безопасность» благодарит все общественные организации, их руководителей, представителей, региональных представителей, делегатов и гостей, принявших участие в съезде.

Мы благодарим всех, кто не остался равнодушен к нашей инициативе и поддержал ее.

Вместе мы – сила!

 
Похитителей сына Евгения Касперского будет судить Хорошевский суд Москвы
Похитителей сына Евгения Касперского будет судить Хорошевский суд Москвы

В Москве начался судебный процесс по делу о похищении сына известного программиста Евгения Касперского, Ивана. Среди пятерых похитителей одному, сотруднику ФСО Алексею Устимчуку, которого отдельно судил гарнизонный военный суд, был вынесен приговор 4,5 года колонии строгого режима. Остальные четверо преступников – москвич Николай Савельев, его сын Николай, жители Подмосковья Сергей Громов и Олег Масюков – ожидают решения суда на скамье подсудимых. Происшествие рассматривает Хорошевский суд города Москвы.

Руководитель ФИЦ «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко в интервью радиостанции «Голос России» прокомментировал похищение Ивана Касперского.

 

 
2097

Новости

все новости...