Радио
Руслан Мильченко в эфире "Сити ФМ" о создании финансовой полиции

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что порядка 60% серьезных налоговых преступлений до сих пор не раскрыто. В связи с этим Бастрыкин отметил, что решением проблемы может стать создание финансовой полиции, которая взяла бы на себя функции по регулированию и выявлению правонарушений в области расходования государственных средств и налогового учета.

Руководитель Федерального Информационного Центра «Аналитика и Безопасность» Руслан Мильченко заявил в интервью радиостанции «Сити FM», что сам проработал в подобной структуре около 10 лет, поэтому, основываясь на личном опыте, не советует ведомству во второй раз наступать на одни и те же грабли.



«Суть не в названии системы, которая должна появиться. Над финансовой полицией могут осуществлять контроль более высокие по рангу коррумпированные ведомства. Дело тут даже не в отдельной новой структуре, а в государственной системе в целом. Правоохранительные органы и ранее имели структуры, которые были наделены всеми полномочиями для раскрытия подобных преступлений и доведения уголовных дел до суда.

Основные денежные средства, которые не уплачиваются как налоговые платежи и выводятся из бюджета страны за рубеж находятся под покровительством серьезных людей, которым не выгодно появление действительно работающей структуры по противодействию нарушениям в  сфере налогового учета.
Вся система пропитана фирмами-однодневками, и это прямая «заслуга» службы ФНС России, коррумпированные представители которой «штампуют» фирмы-однодневки для создания схем по уплате налогов и выводу бюджетных денежных средств за рубеж.
Вся государственная и банковская системы построены на «откатах», которые становятся возможными при использовании фирм-однодневок и оффшорных схем. Высшие лица, которые управляют страной, имеют свой интерес в выведении и обналичивании денежных средств из бюджета, и речь тут идет о миллиардах долларов, которые ежемесячно уходят в оффшоры. Нашей государственной системе для искоренения коррупции и воровства необходимо измениться полностью, а тем, кто принимает активное  участие в коррупционных действиях, это совсем невыгодно. Система не будет контролировать и проверять сама себя. Но коррумпированные государственные чиновники заинтересованы в том, чтобы убрать эту проблему под новое «покрывало» – для того, чтобы в коррумпированную систему, выстроенную ФНС, не вмешивались другие органы, новую структуру хотят оставить под руководством налоговиков.
Что касается 60% нераскрытых преступлений, я думаю, что эти показатели сильно занижены. Налоговые службы контроля и безопасности не работают так, как должны работать, а в ближайшее время, если будет создана новая служба, в период ее становления, им это будет удаваться с еще большим трудом.
Эта политика проводится специально, только с одной целью – не трогать систему. Мол, пусть воруют, но тихо, чтобы не задеть интересы крупных чиновников».

 
Руслан Мильченко на "Сити-ФМ"
 
Руслан Мильченко на "Бизнес-ФМ"

 
Руcлан Мильченко в эфире радио "Эхо Москвы" об убийстве поэта Руслана Ахтаханова
 
ЦИК расскажет всю правду о кандидатах в президенты

Ожидается, что после второго этапа съезда "Единой России", Центризбирком будет готов рассмотреть заявки желающих изготовить плакаты для проведения выборов президента. Об этом пишет в понедельник "РБК daily".

Аукцион уже объявлен на сайте госзакупок. Так, тиражом 200 тыс. экземпляров изготовят плакаты с информацией о кандидатах в президенты, на которых также будут указаны сведения о доходах и имуществе кандидатов и их супругов.

Кроме того, ЦИК раскроет на рекламных плакатах факты о недостоверности представленных кандидатами сведений, если таковые найдутся.

Как пишет издание, подобную практику ЦИК применял и в 2008г., напомнив об имуществе, которое кандидаты не указали.

ЦИК тогда сообщил о подарках на 17 тыс. руб. от благотворительного фонда Геннадию Зюганову. Владимиру Жириновскому припомнили доход по вкладам в размере 12,6 млн руб. и земельный участок в Саратовской области. Андрею Богданову - о второй московской квартире. Недочетов не обнаружили только в документах Дмитрия Медведева.

Подробнее.

 
Руслан Мильченко в эфире "Вечерний звон"

nalogiСледственный комитет России (СКР) предлагает создать в России финансовую полицию для случаев, когда расследование налоговых преступлений передается налоговым органам, или же наделить налоговую службу дознавательскими функциями.

 

Руководитель ФИЦ "Аналитика и Безопасность" Руслан Мильченко высказал свое мнение относительно нововведения, предлагаемого СКР:
"Налоговым инспекторам очень сложно получить объяснения от руководителя организации, которую они проверяют, часто они вынуждены отправлять запросы в органы внутренних дел, которые, в свою очередь, и занимаются поиском людей для налоговых органов. Нововведение необходимо, чтобы разгрузить полицию. Налоговые службы благодаря появлению финансовой полиции смогут самостоятельно проводить так называемые первичные мероприятия".

 

 
Крупный коррупционный скандал в московской полиции.

rsn-logo

 

 

 

 

 

 

 
Руслан Мильченко и Игорь Соломатин на "Эхо Москвы" в передаче "Разворот"
 
2097

Новости

все новости...