В Якутске судебный пристав перечислял взыскиваемые деньги на счета своей дочери

Дата публикации: 24 Июн. 2011
( 0)

В Якутске суд приговорил бывшую сотрудницу Якутского городского отдела Управления федеральной службы судебных приставов (ССП) по Республики Саха (Якутия) к пяти годам колонии общего режима. В течение нескольких лет она переводила взыскиваемые с должников деньги на счета своей дочери и знакомых. Об этом 24 июня сообщила республиканская прокуратура. С ноября 2006 по февраль 2010 года судебный пристав перевела таким образом более 7,8 млн рублей. Позднее владельцы счетов снимали деньги и передавали их подсудимой.

Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил обвиняемой наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 400 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что первый суд над специалистом-экспертом ССП прошел в феврале 2011 года и вынес условный приговор. Решение было отменено по кассационному протесту прокурора.

Между тем, как сообщил федеральный информационный портал SakhaNews, это не первый случай присвоения денег взыскателей судебными приставами Якутии.

Так, в октябре 2010 года четыре года колонии получил бывший судебный пристав из того же Якутского городского отдела ССП. За четыре месяца, с сентября по декабрь 2009 года он присвоил 110 тысяч рублей из денег, которые принимал от должников по исполнительным производствам.

www.kasparov.ru

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...