Предельный возраст пребывания на службе в МВД станет больше на пять лет.

Дата публикации: 26 Июл. 2011
( 0)

Глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с личным составом министерства по Чувашии заявил, что предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел будет увеличен на пять лет.

Увеличение предельного возраста, по словам министра внутренних дел, предусмотрено законопроектом «О прохождении службы в органах внутренних дел», который в конце июня был внесен в Госдуму президентом. Эта норма позволит сохранить наиболее опытных сотрудников и укрепить кадровое ядро. «Мы рассчитываем, что данный закон будет принят депутатами уже в осеннюю сессию», - сказал Нургалиев.

«В этом документе есть ряд принципиальных моментов. Во-первых, впервые устанавливается обязательность прохождения службы на контрактной основе, во-вторых, повышаются квалификационные требования к должностям сотрудников, уровню их образования, профессиональным знаниям и навыкам», - подчеркнул глава МВД. Третьим важным аспектом он назвал ротацию руководителей ведомства по истечении зафиксированного в контракте срока пребывания в должности.

«В ходе переаттестации принцип ротации кадров также активно использовался, более 40 руководителей поменяли место службы, например, бывший первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский прошел аттестацию и был назначен на должность руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - подытожил Нургалиев.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...