Национальный вопрос: начался судебный процесс в отношении Тимура Мусаева.

Дата публикации: 5 Июл. 2011
( 0)

Свердловский областной суд 1 июля начал судебный процесс в отношении Тимура Мусаева, который в ноябре прошлого года выстрелил в лицо водителю погрузочного автомобиля Евгению Петрову. Петров 3 месяца провел в больнице, перенес две операции и почти ослеп на правый глаз. Конфликт возник на дороге. Пострадавший защищал себя в суде сам, он рассказал, что сел за руль погрузочного автомобиля и поехал вытаскивать застрявшую в сугробе фуру. Когда Петров добрался до места назначения и приступил к выполнению маневра, в нескольких метрах впереди от него остановился автомобиль Infiniti, владельцем которого является Мусаев. Тимур Мусаев оставил автомобиль и направился в киоск, Евгений попросил убрать автомобиль с дороги. Это и послужило началом конфликта, который закончился выстрелом в Петрова.

Родственники Мусаева считают, что всему виной национальный вопрос. Мать Тимура Мусаева в ходе суда обратилась к присутствующим: «Разве такое может делать человек, который почти получил высшее образование?» — поинтересовалась она.

Также мать рассказала о появлении у ее сына такого дорогостоящего автомобиля: «Вторая чеченская война, 11 лет назад мы бежали в Екатеринбург, чтобы выжить, работали круглые сутки на Таганском рынке, разгружая чужие КАМАЗы, я пережила пять тяжелых операций, в 90-м году мне удалили легкое, - начала она. - Мой единственный сын. Я хотела, чтобы он учился на юриста. Он поступил в уральскую юридическую академию на заочное, но не окончил ее. Я заложила свою квартиру, взяла кредит и купила ему Infiniti».

Сам обвиняемый также не признал своей вины. На суде он выглядел достаточно уверенно, улыбался, шутил, а на речь потерпевшего произнес:  «Это бред полный!»

Перерыв в процессе объявлен до 11 часов 6 июля. На следующем заседании суд выслушает версию самого Тимура Мусаева, также будет допрошен еще один главный свидетель – брат Максим Петров.    

В коридорах Евгения Петрова ждали журналисты, но отвечать на вопросы ему пришлось под комментарии все той же группы поддержки Мусаева. «Вы все врете, а вы журналисты, все разжигаете! Тут национальный вопрос», - волновались они и убегали от камер.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...