«Зеленые» против Путина.

Дата публикации: 12 Июл. 2011
( 0)

Сопредседатель немецкой партии «зеленых» Джем Оздемир в знак протеста против присуждения российскому премьеру Путину премии «Квадрига» вышел из состава попечителей этой премии. Он аргументировал свое решение «различиями во взглядах на заслуги Владимира Путина» в деле развития демократии и правового государства, передает Deutsche Welle.

«Премии могут быть достойны те люди, которые внесли особый вклад в поддержание и развитие демократии. Однако Путин – не из их числа», – отметил Оздемир. Не согласный с мнением большинства политик добавил, что не видит главу российского правительства в одном ряду с такими деятелями, как Михаил Горбачев или Вацлав Гавел, которые ранее также стали лауреатами «Квадриги».

Как отмечает «Немецкая волна», сам лидер немецких «зелёных» неоднократно называл Владимира Путина воплощением авторитаризма. В схожем ключе о российском премьере высказался уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг, который заявил, что «Путин отдал Россию на откуп коррупции». В свою очередь, Глава немецкого Союза изгнанных Эрика Штайнбах уверена, что теперь репутацию «Квадриги» можно спасти только в том случае, если решение о присуждении премии Путину будет отменено.

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...