По факту крушения теплохода «Булгария» возбуждены уголовные дела.

Дата публикации: 12 Июл. 2011
( 0)

Глава СК России распорядился возбудить уголовные дела в отношении капитанов двух судов, не оказавших помощь пассажирам затонувшего теплохода «Булгария». Еще два уголовных дела возбуждены против гендиректора компании-арендатора теплохода и сотрудника речного регистра.

«В связи с кораблекрушением теплохода «Булгария» в отношении генерального директора компании «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Камского филиала Российского речного регистра Якова Ивашова возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК России – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы. Инякина и Ивашов задержаны, решается вопрос об их аресте.

ООО «АгроРечТур» – субарендатор теплохода. Компания-владелец судна «Камское речное пароходство» сдала теплоход в аренду весной 2011 года. Ранее следователи сообщили, что в рамках расследования обстоятельств кораблекрушения проведена выемка документов у субарендатора теплохода – компании «АргоРечТур», владельца – ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» и арендатора корабля – ООО «Бриз».

Как сообщают следователи, уже установлено, что «АргоРечТур» не имел заключенных договоров с экипажем судна, в том числе договоров страхования. Компания оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровью людей, что привело к гибели не менее 116 человек. Всего на борту судна, по данным СКР, находилось 192 человека: 23 члена экипажа с 4-мя родственниками, 15 лиц обслуживающего персонала с 2-мя родственниками и 148 пассажиров».

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...