Госдума поддерживает инициативу Президента о химической кастрации педофилов.

Дата публикации: 12 Июл. 2011
( 0)

В Госдуме продолжаются бурные дискуссии о плюсах и минусах химической кастрации


Внесенный президентом Дмитрием Медведевым в Госдуму законопроект, предполагающий химическую кастрацию педофилов, стал одним из самых обсуждаемых. Депутаты разделились на два неравных лагеря — большинство поддерживает эту принудительную меру, ссылаясь на статистику — 97% преступлений совершают педофилы-рецидивисты. Другие считают (и среди них глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова), что химическая кастрация неэффективна и слишком затратна.

Законопроектов, предусматривающих изменения в Уголовном кодексе РФ «в целях усиления ответственности за преступления сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетних», было несколько. Один из самых радикальных внесен на рассмотрение в Госдуму представителями разных фракций еще 26 марта 2010 года. Нынешний, «президентский» законопроект предусматривает «особый порядок применения принудительных мер медицинского характера».

По статистике, за год в России совершается более 120 тыс. преступлений против детей. Из них 7 тыс. преступлений связаны с сексуальным посягательством. В реальности преступлений такого характера больше в разы, говорят специалисты.

Одним из решений проблемы может стать принудительная химическая кастрация.

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...