Президент лично разберется со срывом Гособоронзаказа.

Дата публикации: 12 Июл. 2011
( 0)

Президент России Дмитрий Медведев будет лично принимать решения по провинившимся за срыв гособоронзаказа. "Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки (гособоронзаказа) начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками", - заявил глава государства на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым. "Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично, и я буду принимать решения", - предупредил президент. Медведев напомнил, что у министерства обороны есть все полномочия, чтобы контрагенты отвечали за поставки.

Сергей Иванов был настроен оптимистично. По его оценке, процесс размещения гособоронзаказа идет нормально, каких либо оснований для его срыва нет. Впрочем, вице-премьер признал, что по ряду направлений есть задержки, о чем он был намерен доложить главе государства отдельно. По словам Иванова, на данный момент незаконтрактовано 230 миллиардов рублей.


В прошлое воскресенье начальник департамента вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев сообщил журналистам, что Минобороны РФ заключило с предприятиями ОПК более 80% контрактов от общего объема средств по гособоронзаказу на 2011 год, оставшиеся контракты будут заключены после урегулирования с промышленностью разногласий по цене на ее продукцию. "Утверждения, что гособоронзаказ на 2011 год сорван и его необходимо переносить на 2012 год, представляются необоснованными", - сказал Гуляев. Он подтвердил, что примерно на 100 млрд рублей контракты пока не заключены. По его словам, задержка с подписанием некоторых контрактов связана, прежде всего, с необходимостью завершения конкурсных процедурных мероприятий, установленных федеральным законом N94. Вторая причина, отметил он, связана с урегулированием имеющихся у Минобороны с предприятиями промышленности разногласий по ценовым параметрам на заказываемые образцы вооружения и военной техники.

Шестого июля на совещании по вопросам выполнения поручений президента поручил Сердюкову в трехдневный срок разобраться в ситуации с гособоронзаказом. "Если она (ситуация) иная, то нужно разобраться с теми, кто сеял панику. «Вы знаете, по законам военного времени, как с паникерами поступали? Расстреливали! Понятно? Значит, вам разрешаю уволить», - заявил Президент Сердюкову.


Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...