Машину известного блогера Дмитрия Терновского расстреляли "трое нерусских на мерседесе".

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)
В четверг утром автомобиль фотографа и блогера Дмитрия Терновского, который получил известность благодаря борьбе за свободу фотографии в России, был обстрелян в центре Москвы. По словам Ильи Варламова, друга Терновского, в Дмитрия стреляли из черного Mercedes, номер которого  - в294хк199.

«Три кавказца проехали на красный свет, Терновский снял это на телефон, они за ним погнались, началась перепалка, они в него плюнули. Он (Терновский – прим.ред.) их догнал и тоже плюнул», - рассказал «Трибуне Общественной палаты» Варламов.

Далее, по словам Варламова, ехавшие в Mercedes достали травматическое оружие и обстреляли автомобиль Терновского.

Блогер, к счастью, не пострадал, в настоящий момент он находится в отделении милиции. Свидетелей произошедшего, как отметил Варламов, очень много.

Чуть позже Терновский рассказал «Трибуне Общественной палаты», что его машина была обстреляна на Волгоградском проспекте на пересечении с Воронцовским переулком.

«На перекрестке черный длинный Mercedes проехал на красный свет, сигналя. Я это сфотографировал, после чего меня этот Mercedes справа объехал, водитель открыл окно  и предложил показать свои гениталии, после чего харкнул в меня и поехал дальше.  Я, естественно, не стал это оставлять просто так, потому что неприятно сидеть оплеванным.  Попытался догнать, он остановился, я плюнул в его машину, после чего открылись окна, вылезли русские люди нерусской национальности и начали просто стрелять из пистолета по мне, потом они гнались за мной по Воронцовскому переулку, из машины беспорядочно стреляя по моей машине», - рассказал он, добавив, что на улице было огромное количество людей.

«Мне удалось резко затормозить и развернуться, они пронеслись мимо, я поехал от них, они видимо расстреляли всю обойму и не стали меня преследовать», - отметил Терновский.

Блогер, для которого этот инцидент закончился относительно благополучно, уже написал заявление в полиции. Бандитов ищут, на месте происшествия нашли четыре стрелянных гильзы. Однако уже выяснилось, что машина с номерами, которые успел записать Терновский, стоит в гараже и в погоне со стрельбой не участвовала, Дмитрия преследовал ее «двойник».

По словам Терновского, к расследованию подключилось МВД и прокуратура, есть надежда, что людей, стрелявших на многолюдном Волгоградском проспекте вскоре найдут и они понесут наказание.

Подробнее
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...