В Конституционном суде решили пересмотреть дело о ДТП на Ленинском.

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)

Адвокаты Сергея Александрина, отца погибшей в резонансном ДТП на Ленинском проспекте в Москве Ольги Александриной, удовлетворены решением Конституционного суда по жалобе относительно закрытия дела об аварии.

КС отреагировал на жалобу отца О.Александриной, погибшей в скандальном ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Согласно решению Конституционного Суда Российской Федерации от 14 июля 2011 года:

"Не наделив близких родственников погибшего правом возражать против прекращения уголовного дела, а также правом участия в досудебном производстве, законодатель недопустимо ограничил право погибших на реабилитацию, достоинство личности и доброе имя.

При этом законодатель лишил и самих близких родственников возможности защиты своей чести и достоинства, а также возможности возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Поэтому, при возражении близких родственников против прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого (обвиняемого) правоохранительные органы обязаны продолжить предварительное следствие и направить дело в суд. В суде дело должно быть рассмотрено по существу и в полном объеме".

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...