По версии следствия Н. Эстемирову убила группировка выходцев с чеченской республики.

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)
Пресс-служба СКР в официальном заявлении сообщила, что убийство

Следственный комитет РФ продлил до 15 ноября 2011г. срок следствия по уголовному делу о похищении и убийстве правозащитницы Натальи Эстемировой.

Как отметили в пресс-службе СК, версия о том, что преступление совершили Алхазур Башаев и другие участники банды Ислама Успахаджиева, подтвердилась. Мотивом следствие считает месть за публикации Н.Эстемировой в СМИ о вербовке А.Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитацию органов государственной власти Чеченской Республики.

По версии следствия, утром 15 июля 2009г. А.Башаев совместно с другими участниками указанного незаконного вооруженного формирования на автомобиле ВАЗ-2107 прибыл к дому Н.Эстемировой в Грозном, дождался, когда она выйдет из подъезда, похитил ее и вывез на территорию Ингушетии. В этот же день в окрестностях села Гази-Юрт Назрановского района республики А.Башаев совершил убийство правозащитницы.

Следствие собрало достаточные доказательства виновности А.Башаева в совершении убийства Н.Эстемировой, в связи с чем он обвиняется по ч.2 ст.208, ч.2 ст.126, ч.2 ст.105, ч.2 ст.222 Уголовного кодекса РФ (участие в незаконном вооруженном формировании, похищение человека, убийство, незаконный оборот оружия). А.Башаев объявлен в международный розыск и заочно арестован судом.

Подробнее
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...