Зачинщик драки в уральском поселке Сагра 16 лет находился в розыске

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)

На Урале следователи подозревают в халатности начальника местного ОВД. По данным СКР, из-за его бездействия у жителей поселка Сагра, где накануне произошла массовая драка и убийство, не было участкового, имелось незарегистрированное оружие. При этом, инициатор драки, известный под именем Сергей-цыган, 16 лет находился в федеральном розыске и жил по поддельным документам.

Уголовное дело возбуждено в отношении начальника ОВД Верхнепышминскому, Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова в рамках расследования убийства и группового хулиганства, произошедших 1 июля на въезде в поселок. Халимова подозревают в совершении преступлений по ч.1 ст.293 УК РФ («халатность»).

По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга стал возможен из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны Халимова за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра.

Подробнее
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...