Суд отказался рассматривать жалобы экс-главы Банка Москвы Бородина

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)

Мосгорсуд не будет рассматривать надзорные жалобы защиты бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина на заочный арест и отстранение от должности руководителя банка.

«Судья Мосгорсуда отказался возбудить надзорное производство по жалобам Бородина», - сообщил источник в пресс-службе Мосгорсуда. По словам источника, «доводы защиты Бородина не нашли своего подтверждения».

Таким образом, Мосгорсуд не будет рассматривать надзорные жалобы Бородина на решение Тверского суда Москвы о заочном аресте банкира и его отстранении от должности, а также соответствующие кассационные определения.

Бородин и первый замглавы Банка Москвы Дмитрий Акулинин были заочно арестованы Тверским судом Москвы 4 мая. Ранее этот же суд отстранил их от должностей на время следствия по уголовному делу, возбужденному в их отношении. Позднее Мосгорсуд подтвердил законность их ареста и отстранения от должностей. Акулинину и Бородину были предъявлены обвинения по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ. Данная статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...