Советник Президента вызвал бурную волну недовольства за езду с «мигалкой».

Дата публикации: 5 Апр. 2010
( 0)

На московских автодорогах вновь произошел инцидент, в котором замешан автомобиль, оснащенный спецсигналом. События развивались следующим образом: на улице Смоленская встретились BMW с проблесковым маячком, (выключенным, как утверждают очевидцы) направлявшийся в сторону Садового кольца и Ford Focus, который двигался по направлению Кутузовского проспекта в крайней полосе. Когда по направлению движения BMW образовалась пробка, водитель принял решение объехать ее, выехав на встречную полосу, чуть не столкнувшись с водителем Focus’a, водитель которого, вероятно, не ожидал такого маневра.

Сам водитель Ford’a Андрей в интервью GZT.Ru (www.gzt.ru) рассказал, что сбросил скорость, включил «аварийку» и, перед тем как остановиться, несколько раз мигнул водителю BMW дальним светом. Никакой реакции не последовало, и машины встали лоб в лоб. По словам Андрея после остановки он достал из портфеля фотоаппарат и решил снять на память своего дорожного оппонента. Он вышел из машины, подошел к пассажирскому сидению BMW и попросил представиться того, кто сидел в машине. Но представляться VIP-пассажир не захотел, а на Андрея налетел его водитель, который попытался отнять у него камеру.

Андрей отмечает, что недалеко были инспекторы ДПС, но в конфликт они решили не вмешиваться.Неизвестно, чем закончились бы эти события (водитель, который вез чиновника, был настроен весьма агрессивно), если бы в конфликт не вмешался автомобилист-очевидец, стоявший в той самой пробке в сторону Садового. Выскочив из своей машины, он решил помочь Андрею. Видимо, водитель BMW такой солидарности не ожидал и поспешил обратно в свое авто, крикнув напоследок пару слов автомобилистам. После чего VIP-машина слева (по второму ряду встречной полосы) объехала Ford и продолжила свое движение в сторону центра.

«Я сделал это только от того, что эти мигалки достали всех»,— говорит Андрей.Ролик, который удалось снять Андрею, вызвал бурную реакцию в сети Интернет.По номеру автомашины пользователи сети быстро вычислили владельца — советника президента Владимира Шевченко, бывшего руководитель служб протокола Михаила Горбачева и Бориса Ельцина.

В беседе с корреспондентом GZT.RU (www.gzt.ru) высокопоставленный чиновник объяснил, что в то утро он очень спешил на встречу и вынужденный маневр его водитель предпринял только после того, как убедился, что он никому не помешает. Все, что случилось чиновник назвал провокацией.

{flv}migalki_Shevhenko{/flv}

 ФИЦ считает, что случившаяся ситуация прогнозируема и, возможно, скоро будет не редким явлением на дорогах. Абсолютное большинство населения поддерживает отмену спецсигналов для всех кроме милиции, медицины и пожарных. Поэтому сколько бы не было написано законов о данной чиновничьей прерогативе, среди населения это вызовет только негатив. Во всех демократических странах цивилизованной Европы чиновники-слуги народа соблюдают все ПДД, без исключения. И только в России по дороге с работы домой простой автомобилист может несколько раз постоять в образовавшейся из-за перекрытой дороги пробке. Не редкое явление — перекрытые направления, ведущие в область. Казалось бы, какие такие важные дела ждут чиновников на Рублево-успенском шоссе по направлению к коттеджам? Довольно часто можно наблюдать автомобиль с включенным спецсигналом, в котором едет один шофер.

Также согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) Глава 12 Часть 1: Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Многие граждане РФ, чей уровень недовольства поведением чиновников на дороге достиг своего предела, считают, что 300 рублей того стоят.

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...