Путин назвал алчность главной причиной катастрофы «Булгарии»

Дата публикации: 14 Июл. 2011
( 0)
Премьер-министр России Владимир Путин провел в Казани совещание с членами правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы теплохода «Булгария».

Путин поручил Ростехнадзору «самым внимательным образом проанализировать» обстоятельства трагедии. «Вообще, как могло получиться так, что компания без лицензии на туристическую деятельность, без лицензии на использование судов могла работать? Как вообще билеты продавали в порту? Кто разрешил? Как выпустили из порта, как порт заключил договор с этой компанией, не имеющей ни одной лицензии на обслуживание в порту? Как это могло случиться?», – заявил Путин. «Где был Ространсназдор, все ведомства?» – поинтересовался он.

По словам премьера, причинами катастрофы теплохода «Булгария», которая унесла жизни более сотни человек, стали безответственность, алчность и грубое нарушение правил технологической безопасности. «Столько жертв, столько детей погибло – это ужасно, что нам приходится платить такую дань за безответственность, за безалаберность, за алчность, за грубое нарушение правил технологической безопасности», – сказал Путин на правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии.

Подробнее
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...