Путин поступал «как сердце скажет».

Дата публикации: 17 Июл. 2011
( 0)

В ходе беседы с сотрудниками Магнитогорского металлургического комбината премьер Владимир Путин рассказал, что неоднократно рисковал всем, включая карьеру, ради интересов страны.

«Не хочется такие трагические вещи вспоминать, но если вы спросили, я вам скажу откровенно. В 1999 году, когда было нападение на Дагестан и нужно было «жевать сопли» месяцами, ждать выборов – как бы чего не вышло. Потому что было очевидно, что общество не поддерживает никакой войны», - заявил премьер, - «было понятно, для меня во всяком случае, что если не начать действовать последовательно и жестко, то можно привести страну к развалу. Для меня был выбор. Честно говоря, я решил, что все, а я был тогда председателем правительства, и мне нужно было принимать решение. Я решил – все, моя карьера закончилась», – сказал Путин.

Премьер рассказал, что неоднократно ему приходилось выбирать как поступать: «как сердце скажет, или лучше сконъюнктурить».

Решение приходило не сразу, откровенничал Путин, но, по его словам, ему «удавалось всегда, до сих пор во всяком случае, принимать решение по направлению того, как сердце подсказывает».

Он также отметил, что не раз в подобной ситуации возникало ощущение – «ну все, собираю чемоданы, как ни странно, все раз – и разворачивалось в неожиданную позитивную сторону», – рассказал Путин.

Подробнее.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...