Выстрелевший в снегоуборщика водитель Infiniti осужден на 3 года.

Дата публикации: 17 Июл. 2011
( 0)

В Екатеринбурге завершился процесс по делу Тимура Мусаева, который в ноябре прошлого года из травматического пистолета выстрелил в лицо водителю снегоуборочного авто. Мусаев приговорен к 3 годам лишения свободы.

Процесс затянулся на несколько месяцев, причиной этому стало то обстоятельство, что адвокаты Мусаева потребовали перевести все материалы дела на чеченский язык.

Сам обвиненный встретил приговор улыбкой, его родственники - рыданиями. Ранее в суде в качестве свидетелей выступали мать Мусаева и его подруга Алена Пилюшенко. Мать преступника высказала недоумение по поводу того, что суд предъявил сыну обвинения: сын не способен стрелять в человека, потому что «почти получил высшее образование». Дорогой автомобиль сыну в кредит купила она, заложив квартиру.

Корреспондет Ura.ru, присутствовавший в зале суда, рассказала: «После того как судья зачитал приговор, родственницы и девушка Мусаева начали плакать, а Тимур улыбался, показывал, что все в порядке. Он с самого начала так себя вел и виновным себя не признал. Друзья кричали ободряющие слова, а когда родственники вышли в зал, то от них досталось группе журналистов. Дядя Тимура говорил, что в таком строгом приговоре виноваты журналисты, именно из-за них процесс получил такой резонанс».

Родственники осужденного убеждены, что причиной пристального внимания журналистов и общественности к данному процессу послужила национальность Мусаева.

 

Подробнее

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...