Саид Бурятский готовил перед смертью крупный теракт

Дата публикации: 19 Июл. 2011
( 0)

Российским силовикам удалось получить видеосъемку, на которой идеолог террористического подполья на Северном Кавказе Александр Тихомиров, известный как Саид Бурятский, изображен за несколько минут до ликвидации спецназом ФСБ. Об этом сообщили в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа.

"Видео было отснято камерой мобильного телефона одного из уничтоженных боевиков. Тихомиров читает свою последнюю проповедь и прощается со своими подельниками. Все происходит в одном из помещений дома в селе Экажево, который к этому моменту уже полностью блокирован спецназом ФСБ", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на свои источники в силовых структурах. Телефон с видеозаписью нашли рядом с уничтоженными бандитами. "На видео также отчетливо видно и слышно, как боевики прощаются друг с другом, осознав, что им не удастся вырваться из окружения ", - сообщили в правоохранительных органах.

Уничтоженные боевики, в том числе Тихомиров, планировали крупный теракт на Северном Кавказе с использованием террористов-смертников. "Непосредственно Саид Бурятский занимался подготовкой смертников. Полученные оперативные данные о готовящейся акции со стороны боевиков позволили предотвратить крупный теракт", - сообщил представитель силовиков. По его словам, перед проведением спецоперации не было информации о том, что Саид Бурятский находится в Экажево среди боевиков. Уже позднее в ходе оперативно-следственных действий удалось установить, что он приехал в Экажево и зашел в один из домов накануне поздно вечером перед операцией.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...