Следователь по делу Магнитского Наталья Виноградова обвиняется в получении взятки размером 40 000$

Дата публикации: 19 Июл. 2011
( 0)

К получению взятки в размере $40 тыс за возобновление закрытого уголовного дела может быть причастна замначальника отдела СК МВД Наталья Виноградова.

Она была непосредственным руководителем следователя Олега Сильченко, который в 2008 году расследовал дело против Сергея Магнитского. Виноградова, как и Сильченко, фигурирует в списке лиц, которые, по мнению комиссии США по делам ОБСЕ, ответственны за смерть юриста. Соответствующее заявление председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) и член совета при президенте по правам человека Кирилл Кабанов направил на имя председателя Следственного комитета России (СКР) Александра Бастрыкина.

Еще в 2008 году, по данным НАК, председатель коллегии адвокатов «Гильдия московских адвокатов» Владимир Подолякин, выступавший свидетелем по уголовному делу бывшего начальника астраханского УБОПа Рината Салехова, в своих показаниях заявил о передаче взятки Наталье Щербаковой (предыдущая фамилия Виноградовой). По словам Подолякина, в 2003 году происходил раздел московского завода «Стеклоагрегат». УВД Южного округа расследовало дело о подделке документов при приватизации завода. Чтобы добиться ареста имущества предприятия, Подолякин обратился за помощью Щербаковой, которое в то время работала в Контрольно-методическом управлении МВД. За $40 000 Щербакова согласилась передать дело в главное следственное управление ГУВД Москвы. Однако имущество не арестовали, поэтому пришлось задействовать связи в прокуратуре Москвы.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...