Выборы без выбора: главе ЦИК не нужны международные наблюдатели.

Дата публикации: 20 Июл. 2011
( 0)

Глава Центризбиркома (ЦИК) Владимир Чуров, а также некоторые представители общественных организаций, сотрудничающих с ЦИК (член совета ассоциации «Гражданский контроль» Александр Игнатов, представители РФСВ, созданного ЦИК в 2001 году, председатель совета Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов) выступили с заявлением, что в ходе проведения грядущих думских выборов международные институты им не нужны. Ими было сделано заявление, что международные наблюдатели себя дискредитировали, поэтому с наблюдением за выборами они справятся сами.

Также, по их мнению, Россия активно работает над усовершенствованием избирательного права, а в некоторых европейских государствах этого «не наблюдается».

«Они считают, что лучшие умы, лучшие силы и значительные деньги направляют на то, чтобы обучать демократии за рубежом. А на себя уже не осталось ни умов, ни сил, ни средств»,— раскритиковал глава ЦИКа европейцев, которые "активно набиваются опять чему-то нас поучить".

По мнению Игоря Борисова (бывший член ЦИКа), западные структуры дискредитировали себя как наблюдатели. "Остается надежда только на нас",— заявил он.

Однако эксперты придерживаются мнения, что эти действия со стороны ЦИК - стремление монополизировать систему наблюдения на выборах и защитить систему покрытия фальсификаций.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...