«Сагринское дело»: СКР уже в курсе причин массовой драки, а «Красноперов» оказался Лебедевым.

Дата публикации: 20 Июл. 2011
( 0)

Личность «Сергея Цыгана Красноперова», наконец, была установлена следствием. «Красноперов» оказался Вячеславом Лебедевым, который с 1995 года находился в федеральном розыске за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. В Сагру Лебедев приехал по поддельным документам, жители поселка также знали его как «Сергея-Цыгана». Попустительство в данной ситуации вменяется в вину начальнику ОВД по Верхнепышменскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области полковнику полиции Марату Халимову - против него возбуждено дело по статье 293 УК РФ (халатность). Самому Лебедеву предъявили обвинение в совершении ряда преступлений, в том числе и в вышеупомянутой подделке документов (статья 327 УК РФ).

Следствие также высказало мнение, что причиной драки в поселке Сагра в Свердловской области могло стать хищение личного имущества наемными работниками Лебедева у местных жителей, кроме того, по версии следствия, причиной случившемуся могла послужить давно возникшая конкуренция в сфере лесозаготовки на территории Сагры.

К уголовной ответственности по делу о массовой драке в поселке Сагра в Свердловской области также могут привлечь одного из ее участников Артема Рабаданова, ранее отпущенного под залог в 500 тыс. рублей. Девятнадцатого июля Рабаданов был вновь задержан, поскольку в этот день «был выявлен еще один эпизод преступной деятельности» сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Следствию удалось установить, что накануне массового конфликта 30 июня Рабаданов вместе с товарищами уже приезжал в поселок Сагра и угрожал убийством одному из местных жителей, к тому же еще несовершеннолетних.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...