Межнациональное разжигание машин.

Дата публикации: 21 Июл. 2011
( 0)
Поджог машин с номерами Кавказских регионов продолжается. За прошедшие сутки пиротехники-националисты сожгли 2 автомобиля BMW, на номерных знаках которых значился дагестанский регион, и «Жигули» с регионом Кабардино-Балкарии. На этот раз поджигатели переместились на Щелковское шоссе и Большую Черкизовскую улицу. Ранее банда пироманов устраивала поджоги в подмосковном городе Балашиха.

«На данный момент проводится пожарно-техническая экспертиза МЧС, по ее заключению, где будет указана причина возгорания, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», – пояснили в УВД и добавили, что оперативники уже ведут расследование. «Все равно устанавливаются очевидцы, проводится проверка фактов», – заявили стражи порядка.

Представители ГУВД предполагают, что возможен вариант самовозгорания автомобилей, не делая тем самым упор на версию поджога на почве межнациональной розни. Московское МЧС от комментариев отказалось, пояснив, что возгорание машин находится в компетенции ГУВД.

Представитель националистической организации «Русские» Дмитрий Демушкин в отличие от ГУВД согласен, что, скорее всего, поджог автомобилей не случаен и производится людьми с радикальными взглядами на межнациональной почве. По мнению Демушкина, эта банда не может быть представителями какого-либо организованного движения.

«Градус национализма в обществе крайне высок. Сейчас действуют автономные группы, которые не ведут никакой политической деятельности, но переключились в формат «бей, взрывай, убивай». Это такая форма протеста. Власть радикализировала уличный национализм и получила неконтролируемую озлобленную молодежь», - заявил лидер «Русских».

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...