Делом майора Матвеева займется уполномоченный по правам человека Лукин.

Дата публикации: 21 Июл. 2011
( 0)
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин поручил коллеге в Приморье Владимиру Ушакову взять на контроль дело бывшего майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на сайт администрации края.

Напомним, начальника службы войск и безопасности военной службы штаба 107 бригады ВВ МВД РФ майора Игоря  Матвеева, который рассказал в интернете о правонарушениях и преступлениях в бригаде, обвиняют в превышении должностных полномочий. Якобы он избил прапорщика Луканина, которого подозревали на тот момент в распространении наркотиков. Слушания по делу начались во Владивостокском гарнизонном военном суде 19 июля.

"В связи с тем, что представленные разными сторонами документы относительно факта избиения во многом противоречивы, убедительно прошу Вас, в плане нашего рабочего взаимодействия, поручить сотруднику Вашего аппарата принять участие в судебных заседаниях по рассмотрению уголовного дела майора Матвеева", - обратился Владимир Лукин к приморскому коллеге Владимиру Ушакову.

Уполномоченный по правам человека уточнил в письме, что "основной целью участия в процессе должно стать установление истины и справедливости судебного решения, независимо от того, на чьей бы стороне она не находилась".

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...