Свидетель по делу майора Матвеева начал менять свои показания.

Дата публикации: 26 Июл. 2011
( 0)

Во Владивостокском гарнизонном суде возобновились слушания по делу бывшего майора Внутренних Войск МВД Игоря Матвеева.

Игорь Матвеев в ходе своего видеобращения рассказал, как солдат кормят собачьим кормом под видом тушенки и разоблачил прочие злоупотребления начальства.

В отличие от своих предшественников по разоблачительным видеообращениям Матвеев сумел подтвердить свои обвинения в адрес начальства, многие факты, изложенные им, подтвердились в ходе проверок.

Самого Матвеева военно-следственные органы обвиняют в превышении должностных полномочий. В военной прокуратуре считают, что в феврале этого года пьяный майор издевался над прапорщиком, которого потом избил, а следом ударил в лицо дежурного по КПП. Матвеев свою вину полностью отрицает и говорит, что дело сфабриковали по приказу его начальства. Выступавший во вторник свидетель обвинения Олег Карасев версию Матвеева подтвердил.

Ранее Карасев придерживался другой версии. По его словам, он поменял показания из-за того, что уволен с военной службы, а до того оговорить Матвеева ему приказывал «начальник отдела». Более подробно об инструктаже начальства перед судом он говорить отказался, сославшись на государственную тайну. Раскрыть подробности этих бесед Карасев готов в ходе закрытого заседания.

Адвокат Матвеева Маргарита Люденко в связи с этим заявила, что информация, представленная Карасевым на суде, должна стать поводом для вмешательства следователей. Дело в том, что выступавший перед Карасевым свидетель Владимир Бережной, пока еще имеющий звание майора ВВ МВД, напротив, подтвердил версию обвинения. По мнению Люденко, из-за этого несоответствия следственные органы должны решить вопрос о возбуждении против Бережного уголовного дела за дачу ложных показаний.

Впрочем, бывшие начальники Матвеева считают, что уголовное преследование должно грозить именно Карасеву. Об этом заявил журналистам первый замкомандующего войсками восточного регионального командования ВВ МВД Игорь Горбач. Генерал специально приехал во Владивостокский гарнизонный суд, чтобы «пообщаться с прессой и осветить позицию командования по этому делу». Впрочем, защита Матвеева считает, что визит генерала в суд необходим лишь для подрыва репутации экс-майора.

Подробнее
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...