Губернаторов оставят без охраны.

Дата публикации: 25 Июл. 2011
( 0)

В связи проведением реформы МВД изменился порядок охраны глав регионов. Теперь многие из губернаторов могут оказаться без охраны.

До реформы милиции действовал такой порядок: региональные бюджеты частично финансировали местные подразделения МВД, а те в обмен осуществляли личную охрану губернаторов. Сейчас это запрещено, пишет газета «Ведомости», ссылаясь на сотрудника центрального аппарата МВД.

Теперь, если местные руководители хотят, чтобы их продолжали охранять, им надо будет заключить договоры с ЧОПами или с местными подразделениями вневедомственной охраны МВД и финансировать охрану из регионального бюджета.

Все президенты северокавказских республик (по причине сложной ситуации с безопасностью), а также руководители Москвы и Петербурга охраняются силами ФСО, говорит человек, близкий к администрации президента, Сергей Собянин и Валентина Матвиенко получили опеку в наследство от прежней работы в правительстве.

Власти прочих регионов озаботились этой проблемой, причем кое-где подготовились заранее. В Краснодарском крае в начале года заксобрание приняло изменения в закон о статусе губернатора и его охране, согласно которому с 2011 г. личной охраной Александра Ткачева занимается вневедомственная охрана МВД за счет бюджета края, рассказывает краснодарский депутат.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...