Минфин: Россияне с пониманием отнесутся к повышению пенсионного возраста

Дата публикации: 27 Июл. 2011
( 0)

Заместитель министра финансов Сергей Шаталов, заявивший о неизбежности повышения пенсионного возраста в РФ, считает, что россияне воспримут эту новость достаточно спокойно. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам чиновника, пенсионный возраст будет повышаться поэтапно, государство намерено действовать постепенно, "прибавляя по полгода, может быть, по треть года ежегодно, потратив на это лет 15, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию". Это даст возможность людям свыкнуться с такой мыслью.

"Люди, которые уже близки к пенсионному возрасту, практически не почувствуют ничего. А те, кто еще совсем молодые, для них это достаточно далекая перспектива. Думаю, они с большим пониманием отнесутся к этому", - считает замминистра.

По словам С.Шаталова, после 2013г. перед правительством РФ будет стоять вопрос пересмотра всей пенсионной системы и повышения пенсионного возраста в том числе. Решать эту непростую проблему так или иначе придется. "На это пошли все государства, правда, проходит это с трудом. Вспомните, как это на Украине, например, проходило", - сказал чиновник.

Замглавы Минфина заявил, что в настоящее время дефицит Пенсионного фонда РФ составляет около 900 млрд руб. "Дисбаланс будет только увеличиваться. Дефицит в инерционном сценарии будет расти и к 2020г. может достичь 5% ВВП", - считает С.Шаталов.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...