С.Собянин призывает вдвое увеличить торговые площади в Москве

Дата публикации: 27 Июл. 2011
( 0)

Объем торговых площадей в Москве необходимо увеличить как минимум в два раза, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с руководителями крупнейших компаний, действующих в сфере торговли и услуг в столице. "Нам надо выходить на среднеевропейский уровень обеспеченности торговыми площадями", - сказал мэр.

Также С.Собянин отметил, что серьезными проблемами в сфере торговли являются диспропорции в ее структуре и размещении.

"В Центральном административном округе находится почти 52% торговых площадей столицы. В Северо-Западном административном округе объем площадей в три раза меньше", - сказал мэр. Он подчеркнул, что такая неравномерность в размещении объектов торговли приводит к серьезным сложностям в сфере логистики, а также транспортным проблемам.

Напомним, что вопросы упорядочивания торговли и борьба с московскими пробками стали ключевыми для С.Собянина с момента его вступления на должность мэра столицы. Так, одним из первых его действий на новом посту стала зачистка города от стихийных рынков и палаток, понатыканных у метро и вдоль дорог. Следующей "жертвой" стал рынок в Лужниках, который был ликвидирован месяц назад.

Пока действия нового мэра только усугубили дефицит торговых площадей в столице - последствиями "борьбы с киосками" стал возросший спрос на объекты уличной торговли, и, как следствие, взлет арендных ставок на 10-20%.

На алтарь новой застройки (в том числе и новыми торговыми площадями) был положен даже знаменитый московский клуб "Rай". Он просуществует до конца 2012г., после чего его (как и другие клубы в этом районе) снесут, а территорию фабрики "Красный Октябрь" застроят элитными жилыми и торгово-развлекательными комплексами.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...