Медведев не оставил без внимания санкции со стороны США против официальных лиц России из «списка Магнитского».

Дата публикации: 28 Июл. 2011
( 0)
Визовые ограничения, введенные в отношении ряда российских чиновников в связи с гибелью в СИЗО юриста Сергея Магнитского вызвали недовольство российской стороны.

Госдепартамент США сообщил, что эти санкции введены в рамках более широкой программы США по борьбе с нарушениями прав человека в мире.

"Мы вводим визовые ограничения в отношении лиц из самых разных стран. В данном конкретном случае речь идет о лицах, которые, по нашему мнению, причастны к гибели С.Магнитского", - сообщил представитель госдепартамента США Марк Тонер.

Пресс-секретарь Президента РФ Наталья Тимакова выступила с заявлением: «У нас вызвала недоумение позиция госдепартамента США, который, не дожидаясь окончания следственных действий и решения российского суда, взял на себя несвойственные для него функции. Даже в самые сложные годы холодной войны подобные меры не принимались».

Дмитрий Медведев поручил российскому МИДу подготовить ответ на введение санкций Госдепартаментом США. МИД отреагировал немедленным заявлением, размещенном у себя на сайте: «Российская сторона не оставит без ответа такие недружественные шаги и примет адекватные меры, защищающие суверенитет нашей страны и права российских граждан от неправомерных действий иностранных государств».

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...