Валентина Матвиенко разозлила оппозицию.

Дата публикации: 1 Авг. 2011
( 0)
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вчера объявила о том, что 21 августа она будет баллотироваться в депутаты двух муниципалитетов — Петровского округа и Красненькой Речки. Оппозиция узнала об этих выборах лишь после завершения регистрации кандидатов и намерена оспаривать их законность в суде. Политологи считают, что реализованный питерскими властями президентский план перемещения госпожи Матвиенко из Смольного в Совет федерации (СФ) приведет к "скандалу национального уровня" и нанесет ущерб "Единой России" накануне федеральных и региональных выборов.

По словам главы Смольного, ей "было все равно, где баллотироваться", но "главным был фактор времени". "Я посмотрела, в каком муниципальном совете будут проходить выборы в ближайшее время, и пошла туда, чтобы город скорее получил нового губернатора и с ним вошел в период выборов",— пояснила госпожа Матвиенко.

"Я понимаю, что сейчас начнется много инсинуаций по поводу того, что кто-то что-то скрыл, кто-то что-то не сказал. Но информация публиковалась в прессе, и я в газете читала, что в этих округах будут проходить выборы. Так что никто ничего не скрывал",— сказала Матвиенко, добавив, что вопрос ее выдвижения согласован с юристами Смольного.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...