Фигурант Кущевского дела покончил с собой.

Дата публикации: 2 Авг. 2011
( 0)

Вчера стало известно о том, что в больнице Владикавказа скончался 25-летний Сергей Карпенко (Рис), которого следственный комитет России (СКР) обвинял в убийстве 6 из 12 членов в доме кущевского фермера Серевера Аметова 5 ноября 2010 года и целой серии других преступлений. Киллер повесился в камере местного СИЗО, но врачам в течение шести дней удавалось спасать его жизнь. Рис стал вторым из 12 обвиняемых по громкому делу, кто до суда вынес себе смертный приговор.

Примерно половина из участников группировки Сергея Цапка, в том числе и сам "авторитет", в конце прошлого года были этапированы в СИЗО Владикавказа. Следствие объясняло это соображениями безопасности, поскольку в Краснодарском крае с обвиняемыми могут попытаться разобраться участники других группировок.

Сергея Карпенко обнаружил охранник, заглянувший в его камеру. Подследственный, по словам источника, пытался повеситься, привязав кусок материи к проходящей сквозь помещение трубе. Обнаруживший Сергея Карпенко охранник увидел арестованного почти в сидячем состоянии — тело всего на несколько сантиметров было приподнято на полом. "Карпенко подгадал время между обходами и совершил самоубийство тогда, когда происходящее в камере не было видно сотрудникам охраны",— сказал собеседник.

Александр Куюмжи, адвокат матери главного обвиняемого Сергея Цапка Надежды Цапок, сообщил "Ъ", что, по его мнению, второе подряд самоубийство обвиняемого вызывает серьезные подозрения. "Можно предположить, что до суда разными способами могут быть устранены наиболее информированные и активные члены предполагаемой ОПГ, на которых в ходе процесса можно будет повесить самые тяжкие преступления, остальным будет отведена роль статистов",— сообщил он.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...