Следствию поручено заново расследовать дело С.Магнитского

Дата публикации: 2 Авг. 2011
( 0)

Решением Генеральной прокуратуры следственным органам поручено заново расследовать дело в отношении аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Это стало возможным благодаря решению Конституционного суда, отменившего нормы Уголовно-процессуального кодекса (УПК), позволявшие следствию и судам прекращать уголовные дела в связи со смертью подозреваемых и обвиняемых без согласия их родственников.

Для производства непосредственного расследования дело передано в следственную часть главного управления (ГУ) МВД по Центральному федеральному округу (ЦФО). В ГУ МВД по ЦФО данную информацию ни подтвердить, ни опровергнуть не смогли.

При этом в следственном департаменте журналистам сообщили, что новое производство не должно занять много времени, поскольку С.Магнитский умер уже на стадии завершения дела: он знакомился с его материалами.

Как рассказал адвокат семьи С.Магнитского Дмитрий Харитонов, он рассчитывает, что новое расследование закончится полной реабилитацией. "Никакой другой результат нас не устроит," – заявил он.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...