Рашид Нургалиев хочет провести «мониторинг в стране».

Дата публикации: 2 Авг. 2011
( 0)
Сегодня глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что необходимо узнать интересы и пристрастия каждого россиянина, уделив особое внимание молодежи. В ходе совещания межведомственной комиссии по противодействию экстремизму министр внутренних дел отметил, что молодежь сильнее подвержена внешнему влиянию, а значит, необходимо отдельно работать в этом направлении вплоть до ограничения деятельности отдельных интернет-сайтов.

«Давно назрела ситуация, для того чтобы провести мониторинг в стране, узнать, кто что слушает, читает и смотрит», — заявил министр. По его словам, именно из-за внешнего влияния совершаются жестокие преступления по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти или вражды. «Необходимо разработать комплекс мер для ограничения деятельности отдельных интернет-ресурсов, не посягая на свободу обмена информацией», — заявил Рашид Нургалиев.

Какие именно сайты попадут в немилость к МВД, г-н Нургалиев не уточнил. 28 июля правительство одобрило законопроект об усилении уголовной ответственности за экстремизм. В него был добавлен пункт об «информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования», касающийся в первую очередь Интернета. Обновленный законопроект вступит в силу после подписания президентом.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...