Посол Южной Осетии: ЮО никогда не станет частью РФ

Дата публикации: 2 Авг. 2011
( 0)
Посол республики Южная Осетия Дмитрий Медоев заявил, что его страна «не планирует становиться частью Российской Федерации». Так дипломат прокомментировал «селигерское» выступление российского премьера Путина, в котором тот дал понять, что ЮО может войти в состав РФ.

«Наш народ сделал выбор в пользу независимости на референдуме, и никаких планов стать субъектом Российской Федерации у нас нет. Речь идет исключительно об интеграции, в частности, о вхождений Южной Осетии в союзное государство Россия-Белоруссия», – цитирует Дмитрия Медоева «Эхо Москвы».

Ранее российский премьер Владимир Путин, выступая на Селигере перспективах вхождения спорных территорий в состав РФ. «Будущее будет зависеть от осетинского народа», заявил премьер в ответ на вопрос о том, возможно ли присоединение Южной Осетии к России: «Вы знаете позицию России, когда грузинское руководство пошло на военную акцию, оно, российское руководство, поддержало Южную Осетию» – уклончиво ответил премьер.

Некоторые наблюдатели посчитали это заявление – предвыборным ходом, однако в Грузии к этому отнеслись более чем серьезно и в очередной раз заявили, что «Путин раскрыл истинные мотивы участия России в августовском конфликте – аннексию грузинской территории». Часть критиков посчитали это заявление ответной провокацией премьера на признание Сенатом США «оккупации Россией грузинских регионов».

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...