Получить визу США стало дешевле, но сложнее

Дата публикации: 2 Авг. 2011
( 0)
Посольство США с 1 августа исключило посредника из процесса получения неиммиграционной визы. Благодаря этому американская виза стала дешевле. Зато заявители столкнулись с неожиданными проблемами при заполнении анкеты.

С августа начали действовать новые правила подачи документов на неиммиграционную визу США. Чтобы подать заявление на туристическую, студенческую, деловую или другую подобную визу, необходимо зарегистрироваться на сайте ustraveldocs.com/ru_ru и там заполнить анкету DS-160.

Вопросник представлен на английском языке. Правда, к иностранному тексту прилагается перевод на русском, для этого необходимо навести курсор на предложение и дождаться всплывающей подсказки. Однако такие подсказки есть не везде, что может создать трудности для туристов, не владеющих английским языком.

Еще одна сложность заключается в том, что заполнять анкету также необходимо на английском. В вопроснике несколько страниц, в случае ошибки переход на следующую страницу будет невозможен, пока заявитель не внесет исправление.

При подаче заявления необходимо будет загрузить на сайт свою фотографию. Она должна соответствовать определенным стандартам, иначе процесс получения визы может затянуться. Впрочем, требования к тому, какой должна быть фотография, описаны достаточно подробно.

Если фото не удастся загрузить, его можно принести в напечатанном виде на собеседование в посольство.

После заполнения заявления необходимо уплатить консульский сбор. В зависимости от вида визы он составляет от 140 до 390 долларов США. Сумму в рублях требуется внести в любое отделение банка ВТБ24. Перед этим нужно заполнить квитанцию для оплаты, которую можно распечатать с сайта.

 

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...