Раскрыто убийство семьи в Туле.

Дата публикации: 3 Авг. 2011
( 0)

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что дело об убийстве в Туле семьи из пяти человек раскрыто.

Задержанные дают признательные показания. По словам прокурора Тульской области Олега Черныша, они уже сообщили следствию, куда спрятали орудия преступления и что сделали с похищенными из квартиры вещами.

Задержанные – двое молодых братьев, ранее они не были судимы. Молодые люди проживали в соседнем подъезде с убитыми.

«Первые допросы показали, что в убийстве, вероятнее всего, участвовал только один из братьев, которому 19 лет. Второй из них, по всей видимости, будет проходить по делу как свидетель. Но они сейчас оба находятся в здании милиции, где с ними работают следователи», - рассказал Черныш.

Первого августа пять человек из одной семьи - трое детей и две женщины были найдены мертвыми в квартире одного из многоквартирных домов в Туле. Позднее выяснилось, что убитые - 35-летняя Мария, дочь заслуженного деятеля искусств России, дирижера Уральского государственного оркестра народных инструментов Леонида Шкарупы; ее мать - 60-летняя Валентина; трое мальчиков, младшему из которых было 5 лет, а старшему – 8 лет.

По словам начальника тульского управления СКР Татьяны Сергеевой, предположительно дверь убийце женщины открыли сами. Женщинам, а также спавшим в своих кроватках детям пробили головы. Орудие убийства пока не найдено, следствие его характеризует как «твердый малоподвижный предмет» (возможно, молоток или что-то вроде биты). Расправившись с семьей, убийца, не взяв из квартиры денег, спокойно закрыл дверь ключом и скрылся.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...