Медведев заявил, что Южная Осетия не может стать частью России, а Саакашвили достоин международного трибунала.

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 0)

На данный момент нет юридических и фактических предпосылок для объединения Южной и Северной Осетии и вступления Южной Осетии в состав России. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью Первому информационному кавказскому каналу, телекомпании Russia Today и радиостанции "Эхо Москвы".

"Я думаю, что никаких юридических предпосылок в настоящий момент для этого нет. Невозможно предвосхитить то, что будет в будущем, но если говорить о текущей ситуации, ни юридических, ни фактических предпосылок для этого нет", - сказал Дмитрий Медведев в четверг в интервью журналистам.

Как отметил президент, именно с этим и было связано издание его указов о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС.

Также он заявил, что приветствовал бы создание международного трибунала в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Если бы спросили меня, я бы ответил: "Да". Просто потому, что я считаю, что это (нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 году) было вопиющим нарушением норм международного права", - сказал глава российского государства. Он добавил, что создание подобного трибунала в настоящий момент нереально. Окончательный суд, по его мнению, будет творить история, а промежуточный - грузинские избиратели.

Президент России также прокомментировал заявление конгресса США "об оккупации Россией части территории Грузии".

"Эти формулировки ни на чем не основаны, - сказал он. - Они отражают вкусовые пристрастия отдельных престарелых членов Сената, которые в силу субъективных причин симпатизируют тем или иным людям".

"Это их дело, это иностранный парламент, и мне до него нет абсолютно никакого дела", - заявил Дмитрий Медведев.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...