В Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова обнаружили более 500 несуществующих абитуриентов.

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 0)

Как сообщил «Русской службы новостей» ректор Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова Николай Володин, такая ситуация в вузе происходит впервые.

«Это серьёзный факт, который имеет место быть и который требует кропотливого расследования. Те люди, которые в списках, они вообще не сдавали документы. Каким образом фамилии этих абитуриентов оказались в списках на сайте, это и должно выяснить расследование. В приёмной комиссии документов не было», - сказал ректор.

«Приёмная комиссия уже обзванивает абитуриентов, которые не проходили по рейтингу, и приглашает их на обучение», - добавил Н.Володин.

Напомним, Рособрнадзор установил, что три четверти абитуриентов с высокими баллами ЕГЭ РНИМУ имени Пирогова оказались «мертвыми душами». Всего из 709 человек, рекомендованных к зачислению, сведения отсутствуют по 536. По информации ведомства, все абитуриенты, данных о которых нет в ФБС, уже исключены вузом из списков лиц, рекомендованных к зачислению.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...