Фонд поддержки детей отвечает на претензии Генпрокуратуры.

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 0)

«Фонд поддержки детей ответил на претензии Генпрокуратуры. Вначале нужно очень хорошо разобраться в этой ситуации, нельзя судить огульно», - сказала в интервью РИА Новости соруководитель экспертной группы«Развитие общественных институтов» по доработке «Стратегии-2020» Елена Тополева-Солдунова.

Напомним, Генпрокуратура РФ выявила грубые нарушения закона в Фонде поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проверка показала, что в связи с нарушениями, допущенными при утверждении устава и определении организационно-правовой формы фонда, были созданы условия для бесконтрольного расходования средств федерального бюджета.

В аналитической записке, которую подготовила экспертная группа «Развитие общественных институтов» по доработке «Стратегии-2020», Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, приводится в качестве позитивного примера заимствования государством практик НКО. «Я знакома с фондом с момента его создания указом президента РФ в 2008 году. Фонд всегда действовал прозрачно и был подотчетен попечительскому совету, председателем которого является министр здравоохранения Т. Голикова», комментирует соруководитель экспертной группы, директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова:

- Фонд очень профессионально и открыто подходил к разработке всех своих программ, поэтому  мы его приводили в пример в разработках экспертной группы по доработке «Стратегии-2020». На его опыт также ориентировались при разработке программы поддержки социально-ориентированных НКО в Минэкономразвития. Сотрудники фонда всегда при принятии решений консультировались с экспертами, что могут подтвердить многие люди, которые являются профессионалами в этой сфере. Никогда никакие решения не принимались кулуарно.

Существует много примеров, когда организации действуют непрозрачно, при отсутствии надлежащих процедур. Недавно был скандал с фондом «Федерация», до сих пор непонятно, что это за фонд, кто им управляет, у него нет сайта и так далее. В данном случае, если вы зайдете на сайт, вы увидите все. На мой взгляд, работа велась очень профессионально и эффективно.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...