У задержанного директора Третьяковки мог быть сообщник.

Дата публикации: 4 Авг. 2011
( 0)

В четверг следователи выдвинули обвинение второму задержанному по делу о хищении 87 млн рублей, выделенных на строительство и ремонт столичных домов. Задержанному вменяется ст. 159 («Мошенничество», максимальный срок заключения — 10 лет).

Первым обвиняемым по этому делу стал заместитель гендиректора Третьяковской галереи Олег Беликов. Обвиняемый работал в префектуре ВАО Москвы и, по версии следствия, занимался расхищением бюджетных средств, пользуясь служебным положением.

Являясь гендиректором ГУП «Генеральная дирекция Западного административного округа», совместно с заместителем гендиректора этой компании Зориным, гендиректором ООО «Универстрой» Ладышиной и другими соучастниками, по подложным документам получил право на госконтракт по выборочному капремонту многоквартирных домов. Сумма госконтракта превышала 117 млн рублей, однако на ремонт было потрачено 30 млн, а 87 млн соучастники похитили, считает следствие.

Также правоохранители опасаются, что на своем посту в Третьяковской галерее подозреваемый совершал аналогичные преступления.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...