Дмитрий Медведев внес соглашение в Госдуму о размещении военных баз.

Дата публикации: 7 Авг. 2011
( 0)

В третью годовщину начала российско-грузинской войны Кремль внёс в Госдуму два Соглашения о военных базах в Абхазии и Южной Осетии

Законопроектов о ратификации два – для каждой республики по отдельности, но их тексты различаются только в дате подписания соглашений – в остальном полностью идентичны. Документы регулируют порядок использования и функционирования объектов военной базы и другой недвижимости, определяется статус личного состава военной базы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала.

Право на размещение российских военных баз в Абхазии и Южной Осетии закреплено в договорах с Сухуми и Цхинвали о дружбе и сотрудничестве, подписанных в течение первого же месяца со дня признания Москвой их независимости. Вопрос о базах оговаривается соображениями безопасности сторон, а также мира и стабильности в закавказском регионе (это была цитата из документа).

Вне всяких сомнений, в российском парламенте никаких проблем при ратификации соглашений о базах не возникнет – депутаты проголосуют за них единогласно.

Ранее уже были приняты федеральные Законы о совместной охране государственных границ России, Абхазии и Южной Осетии.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...