В Москве снесли дом, который, по мнению властей, не представлял исторической ценности.

Дата публикации: 8 Авг. 2011
( 0)

Исторический дом в Большом Козихинском переулке, который защитники Москвы отстаивали несколько месяцев, снесен рано утром в понедельник, а самих активистов, по их собственным словам, избили люди в масках. По сообщению движения "В защиту Москвы", поступившем в "Интерфакс" в понедельник, до в переулке снесли, забаррикадировав активистов в подъездах соседних зданий, чтобы они не могли помешать.

"На прошлой неделе глава управы "Пресня", представитель префектуры, представитель фирмы "Сатори" и председатель ТСЖ "Вектор" пообещали жителям Большого Козихинского, что сноса дома номер 25 не будет до решения конфликтной комиссии, которая начала работать на прошлой неделе. Никаких документов, разрешающих снос, и правоустанавливающих документов на застройку двора дома N23 застройщик не предъявлял", - отметили в коалиции. Между тем, представители ТСЖ "Вектор" опровергают свою причастность к избиениям.

Один из активистов движения Андрей рассказал "Интерфаксу", что все работы по сносу дома начались около 6 утра в понедельник. В это время, по его словам, к дому подъехали сотрудники ЧОП и стали "избавляться" от тех, кто может помешать запланированной операции. "Чоповцы стали выталкивать нашего дежурного из машины, в которой он сидел; а нашу Елену Ткач и Романа затолкали в подъезд, подъезд забаррикадировали деревянными балками, чтобы они не смогли выйти, но в связи с этим простые жители не могли уйти на работу", - рассказал Андрей. "К 6 часам подъехала компания "Сатори" и стала с помощью экскаваторов сносить здание. В данный момент от дома остался один цокольный этаж. Во время сноса происходило много массовых драк защитников с ЧОПовскими сотрудниками. Все наши побои мы зафиксировали в травмпункте", - поведал он Interfax.ru, добавив, что пострадавшие активисты собираются идти в мэрию.

Конфликт вокруг здания по адресу Большой Козихинский переулок, 25, строение 1, произошел между градозащитниками и правлением ТСЖ "Вектор", которое является собственником здания в Большом Козихинском переулке, и выступило инициатором его сноса, чтобы на его месте возвести новое. Активисты коалиции "В защиту Москвы" утверждают, что этот дом является постройкой XIX века и представляет историческую ценность; в связи с этим градозащитники ранее уже проводили регулярные протестные акции.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...