Лондон охвачен массовыми беспорядками третий день подряд.

Дата публикации: 8 Авг. 2011
( 0)

Столкновения между лондонской полицией и молодежью вновь вспыхнули в восточной части столицы, в районе Хакни, сообщают в понедельник британские СМИ.

События разворачиваются в центре района Хакни, где находятся ратуша и городская администрация, театр Hackney Empire, кафе и магазины.

На кадрах, снятых с вертолета Skycopter британского телеканала Sky News, видны толпы людей, которые бьют машины и витрины зданий, вступают в стычки с полицейскими. Участники беспорядков передвигаются бегом, а также используют велосипеды. Район оцеплен усиленными нарядами полиции, которые перекрыли улицы района.

По данным Би-би-си, столкновения начались после того, как полицейский остановил молодого человека для проверки, но ничего подозрительного не обнаружил. В итоге неизвестные стали забрасывать камнями полицейские патрули, а их машины - бить металлическими прутьями и деревянными палками.

По данным агентства Рейтер, протестующие также бросают в сотрудников полиции урны и тележки из супермаркетов, врываются в магазины. Некоторые из них пускают в стражей порядка петарды и фейерверки.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...