Татьяна Голикова может уволить ректора, в институте которого обнаружились «студенты-призраки».

Дата публикации: 8 Авг. 2011
( 0)

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова рассмотрит вопрос о применении в отношении ректора Российского государственного медицинского университета им.Н.И.Пирогова (Второго мединститута) Николая Володина мер дисциплинарного взыскания. Об этом говорится в сообщении Минздравсоцразвития. "Меры будут достаточно жесткие, вплоть до увольнения", - приводятся в сообщении слова директора департамента образования и развития кадровых ресурсов министерства Вадима Егорова.

Совместная проверка комиссии Минздравсоцразвития России и Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) подтвердила факты нарушений в РНИМУ им.Н.И.Пирогова по поводу включения в базу данных абитуриентов 2011г. лиц, которые не подавали документов на поступление.

По словам главы департамента, в результате выявленных обстоятельств, лишились своих должностей секретарь приемной комиссии мединститута и лица, причастные к махинациям с рейтинговыми списками абитуриентов на поступление в вуз. "Было выявлено 626 случаев записей об абитуриентах, личных дел которых приемная комиссия представить не смогла, - отметил В.Егоров. - В настоящее время эти случаи исключены из рейтинговых списков и там находятся только те, кто реально подавал документы на поступление".

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...