Михаил Берников вошел в топ-10 самых упоминаемых в СМИ глав городов.

Дата публикации: 10 Фев. 2013
( 0)
Михаил Берников вошел в топ-10 самых упоминаемых в СМИ глав городов.

 

Это исследование проведено с помощью медиаиндекса, иначе говоря показателя качества информации, которое витает в СМИ вокруг конкретной персоны. Чем индекс больше, тем виднее, насколько хорошо в прессе отзываются о данном объекте, насколько положителен его имидж. При расчетах учитывается не только это, но и влиятельность и цитируемость источника, характер сообщения, наличие прямой речи и многое другое, рассказали в компании.

В рейтинг вошли действующие главы областных центров и главы администраций Центрального федерального округа. По итогам оценки в январе около 11 тысяч влиятельных источников, среди которых телеканалы, радио, газеты, журналы, информационные агентства и интернет-порталы, был составлен этот список. Сити-менеджер Орла заслужил, по мнению исследователей, 15,99 пункта и расположился на восьмой строке из 27 возможных. К слову сказать, градоначальник города первого салюта  Сергей Ступин значительно ниже - 23 место с 1,03 медиаиндекса.

Напомним, в январе имя Михаила Берникова фигурировало в нескольких событиях. Например, в ситуации с кадровыми перипетиями на ПАТП-1, когда на место Виктора Павлюка был назначен Игорь Афанасьев. Также сити-менеджер упоминался в новостях, касающихся обновления парка техники для дорожных и коммунальных работ. Кроме того, не обошлось без руководителя мэрии в материалах про вступившее в силу постановление по обеспечению свободного проезда спецтехники и пожарных машин к зданиям в случае возгораний. В одном из пунктов данного документа-рекомендации говорится, что этому процессу могут помешать шлагбаумы и заграждения на дворовых территория, поэтому их установку нужно исключить, рекомендовал сити-менеджер.

В первую пятерку рейтинга в январе попали глава костромской администрации Виктор Емец, ярославский глава Евгений Урлашов, его воронежский коллега Сергей Колиух, а также два первых лица Тулы - градоначальник Александр Прокопук и руководитель администрации Евгений Авилов. Единственный, у кого отрицательное значение рейтинга, а, соответственно, и последнее место в перечне, - глава Белгорода Сергей Боженов. Как упоминает "Абирег", связано это со скандалом вокруг переноса памятника Ленину с Соборной площади, о чем активно писалось в белгородской прессе. Местный комитет комсомола выступил с инициативой сбора подписей за отставку господина Боженова.

Источник: «Моя реклама».

 

 

 

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...