Нургалиев обвинил журналистов в ксенофобии.

Дата публикации: 8 Авг. 2011
( 0)

Обострению ксенофобских настроений в РФ способствует некорректное освещение межэтнических конфликтов некоторыми российскими средствами массовой информации, считает глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны", - заявил глава МВД на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Нижнем Новгороде в понедельник.

В качестве примера он привел события на Манежной площади в декабре прошлого года, которые, по его мнению, "освещались неправильно". "Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему", - сказал министр. Он отметил, что средства массовой информации не должны создавать "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями".

Сами журналисты и правозащитники словам министра удивились. Председатель Комиссии Общественной палаты по СМИ Павел Гусев заявил, что считает заявление Нургалиев неуместным. "Легче всего бездействие властей и неправильную политику в отношении различных конфессий переложить на СМИ. Если развивать такой подход, то можно сказать, что и в 94-м году война в Чечне началась по вине СМИ, а не из-за бездарной политики Ельцина и его окружения", - сказал Гусев "Интерфаксу". Вместе с тем он согласился, что "порой в отдельных СМИ случаются необъективные публикации по ряду проблемных вопросов". "Но сейчас соответствующие госорганы достаточно быстро и четко реагируют на них", - добавил Гусев. "Так что Нургалиеву лучше посмотреть, чем занимается МВД и сколько безобразий там творится", - полагает Гусев.

Подробнее.
   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...