В Калуге у майора-мошенника гарнизонный суд отобрал квартиру

Дата публикации: 10 Фев. 2013
( 0)
В Калуге у майора-мошенника гарнизонный суд отобрал квартиру

В войсках округа вскрыт факт мошенничества со стороны заместителя командира 2-го ремонтно-восстановительного батальона по материально-техническому обеспечению войсковой части 11385-9 города Калуги майора Хайрулина, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления ФСБ по Калужской области.

По данным ведомства, в 2009 году военнослужащий, находясь на должности заместителя командира войсковой части 92628 (г.Таруса Калужской области) и являясь председателем жилищной комиссии части, путем использования подложных документов, а также своего служебного положения получил в собственность двухкомнатную квартиру в новостройке микрорайона Правобережье областного центра. Квартира выделялась в рамках реализации государственной программы по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих Минобороны России уволенных в запас.

30 ноября 2012 года Калужским гарнизонным судом майор Хайрулин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно и 2 года испытательного срока. Незаконно полученная квартира возвращена в собственность Российской Федерации. Хайрулин подал апелляционную жалобу по инстанции в Московский окружной военный суд. 29 января суд отставил ранее вынесенный приговор без изменения.

 

ссылка на источник

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...