Администрация города Орла начала формировать "дорожную карту" на предстоящий строительный сезон.

Дата публикации: 10 Фев. 2013
( 0)
Администрация города Орла начала формировать "дорожную карту" на предстоящий строительный сезон.

 

В настоящее время на дорогах областного центра завершается гарантийный ремонт.

«Что касается качества покрытия, в последние 2-3 года мы используем на городских дорогах щебеночно-мастичный асфальтобетон. Это довольно новая разработка, поэтому, каков ее срок годности мы пока сказать не можем, покажет время. Гарантии даются на пять лет. Два года назад этот состав был применен на ул. Комсомольской, Кромском шоссе, пер. Маслозаводском, ул. Автовокзальной, и в настоящее время это покрытие в хорошем состоянии. Все проектные работы по дорожному строительству рассчитаны на этот состав », - рассказал Александр Бойко.

Что касается ремонта, капитального ремонта и реконструкции дорог, на этот год работы запланированы на 17 объектах. Из них на 13 объектах предполагается ремонт, на одном – капитальный ремонт, на трех – реконструкция. Работы будут проводиться в рамках ведомственной целевой программы «Ремонт, капитальный ремонт, строительство и реконструкция улично-дорожной сети города Орла на 2013-2015 годы».

Капремонт в этом году запланирован на второй очереди ул. Городской, реконструкция – на ул. Бурова, пер. Пищевом, ул. Космонавтов, ремонт - на 13 улицах, среди которых ул. Магазинная, Старомосковская, Пушкина, Карачевская, Васильевская и др. (с программой и перечнями можно ознакомиться в рубрике "Целевые программы").

«В прошлом году была отремонтирована первая очередь улицы Городской, в этом году капремонт будет сделан на второй очереди. Первоначально проектировщики предложили вариант капремонта без устройства ливневой канализации. Администрация города от этого предложения отказались, вторая очередь Городской была перепроектирована с включением системы ливневых стоков. Они будут соединены с системой ливневых стоков первой очереди улицы, - пояснил Александр Бойко. - Сейчас этот проект находится на экспертизе и после того, как администрация города получит положительное заключение по экспертизе, мы объявим аукцион по выбору подрядной организации».

Как отметил Александр Бойко, к ремонту, капитальному ремонту, реконструкции, а также ремонту дворовых территорий подрядчики приступят в начале мая.

Сейчас на 13 из 17 объектов готова проектно-сметная документация, которая проходит экспертизу. По трем из четырех оставшихся объектов, ул. Васильевской, Пушкина и пер. Новосильскому, объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации, по пер. Пищевому аукцион будет объявлен в середине февраля. Как уточнил Александр Бойко, работа идет по графику.

«До администрации города еще не доведены лимиты этого года из регионального Дорожного фонда, поэтому сейчас трудно сказать, хватит ли денег на все 17 объектов. При недостатке средств работы по отдельным объектам будут перенесены на следующий год, но проектно-сметная документация будет готова по всем семнадцати объектам. В приоритете на этот год 2-я очередь ул. Городской, а также пер. Пищевой, поскольку это единственный путь, который соединяет новый микрорайон «Ботаника» с Маслозаводским переулком», - уточнил Александр Бойко.

По информации Александра Бойко, два раза в год при обследовании улично-дорожной сети города в обязательном порядке проверяется состояние смотровых колодцев инженерных коммуникаций, которые проходят под дорожным полотном. Как пояснил заместитель главы администрации, будут выявляться колодцы, требующие восстановления, а также их балансодержатель. Затем будет принято постановление администрации города, обязывающее балансодержателей и собственников колодцев инженерных сетей привести их в нормативное состояние.

На прошлой неделе глава администрации города Орла Михаил Берников утвердил ведомственную целевую программу «Ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов на 2013 год».

В рамках программы запланирован не только ремонт территорий, прилегающих к многоквартирным домам, но и строительство автостоянок и ремонт тротуаров. А также ремонт автодорог, образующих проезды ко дворам. В областном центре в этом году будут отремонтированы 157 дворовых территорий. Сейчас по ним объявляются аукционы на разработку проектно-сметной документации, которая должна быть готова до конца этого месяца. В марте будет проведена оценка достоверности проектно-сметной стоимости, в апреле состоится аукцион по выбору подрядной организации. И при наступлении строительного сезона, в конце апреля - начале мая, начнутся работы на дворовых территориях.

Если в результате выполнения работ по изготовлению проектно-сметной документации, проведению конкурсных торгов по отбору подрядных организаций и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворовым территориям многоквартирных домов образовались неизрасходованные средства, то они могут быть использованы на проведение ремонта дворовых территорий, включенных в резервный перечень, состоящий из 47 объектов (с программой и перечнями можно ознакомиться в рубрике "Целевые программы").

В этом году впервые за многие годы заложены значительные средства на работы по промывке ливневой канализации - более 4 млн рублей. Это позволит очистить более трех километров ливневки. В прошлом году на эти работы было выделено всего 300 тысяч рублей. Также на этот год заложены средства на ремонт, очистку колодцев и замену труб ливневой канализации. Работы запланированы на начало весны.

Александр Бойко также рассказал о том, что в бюджете города на этот год заложено 2 млн рублей на обследование мостов и путепроводов областного центра. На обследование всех имеющихся объектов этих денег не хватит, поэтому также будут определены приоритеты на этот год. С этой целью представители специализированной организации из Воронежа совместно с сотрудниками управлений городского и коммунального хозяйства осмотрели все мосты и путепроводы Орла, сфотографировали проблемные участки. По результатам этого осмотра будут проставлены баллы технического состояния объектов и выявлены те, что требуют обследования в первую очередь. Обследование планируется завершить к лету. По его результатам будет принято решение о проведении работ по разработке проектно-сметной документации на ремонт, капремонт, или реконструкцию моста. Сами работы начнутся с 2014 года.

В настоящее время на утверждении у главы администрации находится список нерегулируемых пешеходных переходов, на которых будут установлены светодиодные знаки. На эти цели городская казна выделила 1 млн рублей.

Источник:  администрация г. Орла.

   

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать Вконтакте

2097

Новости

все новости...